asy (asy) wrote in mypointofview,
asy
asy
mypointofview

Category:

Бернский Оберленд

Швейцарская шкатулка

Сверкающие огнями и манящие уютом кафе города, невероятно красивые вершины, идиллические курорты и завораживающие виды – в центре Швейцарии, Бернском Оберленде, сконцентрировалось все лучшее, что только можно себе представить.




Ритм столицы

Берн, столица Швейцарии, интересен и привлекателен в любое время года. Но особенно уютным и немного волшебным этот город становится в декабре, когда открываются пояляются рождественские рынки. На Münsterplatz можно найти уникальные подарки, сувениры и сделанные вручную предметы декора и игрушки. Традиционный рождественский рынок с пряниками, глинтвейном и жареными каштанами также расположенна Waisenhausplatz, недалеко от самого центра города. А на обед или ужин можно отправитьсяв один из старинных ресторанов города, например, в Klötzlikeller, история которого насчитывает уже 350 лет, или Granary (Kornhauskeller). Неизменный ритуал для всех, кто хотя бы раз побывал в Берне – прогулки по торговым аркадам и шопинг в средневековом центре города. И, конечно, любая поездка в Берн не обходится без посещения выставок и музеев, в частности, Центра Пауля Клее или Художественного музея Берна







Как встарь

Интерлакен – один из самых посещаемых городов Швейцарии в летнее время, но и зимой в нем не менее интересно. Уютные, украшенные рождественской иллюминацией улицы, шоколадные бутики, отличные отели с современными спа-центрами или шопинг – в Интерлакене всегда найдется что-то интересное. С декабря по февраль центр города превращается в настоящую сказку под названием «Ice Magic». Несколько катков различного размера соединены между собой 400-метровой ледяной дорожкой. Те, кто не катается на коньках, смогут перекусить или согреться глинтвейном в одном из баров или ресторанов. Катки и дорожки для катания открыты ежедневно с 10:00 до 22:00 с 17 декабря по 25 февраля. Для тех, кто немного устал от активных развлечений, Интерлакен предлагает более спокойные развлечения и спа-программы в лучших отелях. А чтобы получше запечатлеть в памяти всю красоту региона, стоит отважиться на полет на параплане в тандеме с инструктором: такое не забывается.







Кстати, выбрав размещение в Интерлакене, можно ежедневно открывать для себя что-то новое. Из Интерлакена к горнолыжным курортам региона курсирует бесплатный ски-бас. Быстро и комфортно из города можно добраться до Гриндельвальда, Венгена или Мюррена.


Мюррен


Мюррен


Мюррен

Рекомендуем:
Victoria-Jungfrau Grand Hotel&Spa в Интерлакене – один из самых известных отелей курорта, уникальным образом сочетающий в себе традиционный стиль и элегантность с комфортом. Его спа-центр площадью 5500 кв.м, давно полюбившийся постоянным гостям, теперь работает на косметике Nescens.


На высоте

Адреналин, азарт, незабываемая атмосфера – во время двух культовых этапов Кубка мира по горнолыжному спорту, которые проходят в январе в Бернском Оберленде, эмоции бьют через край. 7 и 8 января на трассе Адельбодена пройдут зрелищные соревнования в гигантском слаломе и слаломе. А с 13 по 15 января "Белый цирк" вернется в Венген, где уже в 87-й раз пройдут знаменитые "Лауберхорнские гонки" на самой длинной трассе Кубка мира. В середине января болельщики, приехавшие в Венген, смогут увидеть захватывающие и непредсказуемые соревнования в альпийской комбинации, скоростном спуске и слаломе. И в Адельбодене, и в Венгене будет выступать и лучший горнолыжник России, Александр Хорошилов. По итогам прошлого сезона он вошел в число сильнейших в мире слаломистов и неоднократно был в числе призеров на этапах Кубка мира.





Кроме того, всех гостей Венгена ждет великолепное аэрошоу с участием пилотажной группы швейцарских истребителей Patrouille Suisse и A321 авиакомпании SWISS. Параллельно зрителям показывают, как происходит подготовка к полету, и что видит пилот. Через несколько минут после первой части шоу, которая заканчивается салютом, начинается высший пилотаж – группа истребителей демонстрирует весьма впечатляющие фигуры на фоне знаменитой тройки вершин. Узнаваемые пики Айгер, Мёнх и Юнгфрау будто специально для фотографов выстроились в ряд.





Из Венгена до соседнего Гриндельвальда можно доехать на поезде или же прокатиться вниз на лыжах по широким и живописным трассам (в сумме их протяженность составляет 213 км). Гриндельвальд больше всего напоминает сошедший с рождественской открытки курорт – с заснеженными крышами шале, пешеходной улицей и колоритными поездами, почти такими же, как и сотню лет назад, когда была построена железная дорога Юнгфрауйох. Из Гриндельвальда и Венгена на «вершину Европы» (так называют перевал высотой 3454 метров) ведет самая высокая железная дорога в мире. С верхней станции открывается великолепный вид на самый большой в Европе ледник Алеч и потрясающе красивые горные вершины. Ледяная «река» растягивается на 23 км и входит в список природного наследия ЮНЕСКО. Наверху также представлена интересная интерактивная экспозиция, рассказывающая о леднике и строительстве уникальной железной дороги.



Не только лыжи

Те, кто жаждет чего-то нового, оценят Snow Bike Festival, который пройдет с 19 по 22 января в Гштаде. Самые отчаянные устраивают гонки на специальных велосипедах и fat-байках по подготовленной трассе – всплеск адреналина гарантирован. Если же и этого покажется мало, в поисках экстремальных приключений можно отправиться в Кандерштег, где тоже можно погонять по снегу на таких велосипедах (их можно взять напрокат). На озере Бринц недалеко от Интерлакена стоит хотя бы раз покататься на каяке (озеро не замерзает) или же согреться в джакузи с горячей водой, расположенном на берегу озера. Потягивать шампанское или белое вино , любоваться самым красивым видом на горы прямо из джакузи, а затем переместиться в сауну или вместе с друзьями приготовить раклет или фондю – в Бернском Оберленде можно реализовать любую мечту.



Не пропустите:
В конце января в Шато д'Э проходит самый крупный в Альпах фестиваль воздушных шаров. По-настоящему незабываемое зрелище!


Свежий взгляд

К зимнему сезону многие отели региона были кардинально улучшены. В частности, в отеле Spedition Boutique в Туне полностью обновлены 15 номеров. Кроме того, гости ресторана в этом отеле смогут наблюдать за тем, как создаются гастрономические шедевры. Новый уровень комфорта и сервиса предлагает Huus Gstaad (бывший Steigenberger) в Гштаде. В частности, в стоимость номера включены горнолыжные уроки (бесплатно для детей до 14 лет) , а также прокат лыжного оборудования и ски-пасс (для детей до 9 лет включительно). Отель располагает собственной лыжной школой, так что первые шаги на лыжах или совершенствование техники будет проходить на гарантированно высоком уровне. А после катания можно понежиться в современном спа-центре. Гштад и другие курорты региона предлагают огромный выбор ресторанов – от гастрономических, отмеченных звездами Michelin, до простых и уютных, расположенных на старых фермах и в крестьянских домах.


Гштад



Тун


Тун

Рекомендуем:
Le Grand Bellevue в Гштаде 5*s, один из лучших отелей курорта всего Бернского Оберленда, предлагает не только все, чего можно ожидать от великолепного отеля со 100-летней историей, но и спа-центр площадью более 3000 кв. м.

В этом сезоне Pakhotel Adelboden порадует гостей новым спа-центром площадью 1700 квадратных метров. Велнес-комплекс включает в себя крытый бассейн, различные сауны и бани, процедурные комнаты с видами на горы и огромный выбор услуг по уходу за лицом и телом на основе косметики Yon-Ka и Cellcosmet.



Встать на лыжи

Поставить на лыжи детей – дело не самое трудновыполнимое, а вот если дело касается взрослых, многим просто не хватает решимости. К тому же все кажется чрезвычайно сложным. В Швейцарии решили прийти на помощь сомневающимся и придумали программу "Первый день на лыжах". На одном из самых красивых курортов региона, в Мюррене, действует специальное предложение (114 CHF/чел.– для двух начинающих, по 96 CHF – для группы из трех человек), в которое включено все, что нужно для первого раза – услуги инструктора и прокат снаряжения. При желании можно взять в аренду даже лыжный костюм, перчатки и маску. Похожее предложение действует в Адельбодене и Ленке. После первых поворотов на лыжах швейцарское фондю кажется еще более вкусным.















Юнгфрау
Subscribe

  • Спа по-швейцарски: что нового

    Конец зимы и начало весны – время обновления, когда непременно хочется расцвести, сбросить усталость и вырываться из рутины и зимней серости. И…

  • Захватывающее путешествие без стресса

    Горы, города, достопримечательности, перевалы, музеи, рестораны – как все это уместить в одну поездку? Что обязательно стоит увидеть, а что…

  • Давос: не только форум

    С чем ассоциируется Давос у большинства бизнесменов? Конечно, со Всемирным экономическим форумом, который проводится в этом альпийском городе с 1971…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments