asy (asy) wrote in mypointofview,
asy
asy
mypointofview

Categories:

Европейская зимняя сказка

Под знаком Рождества

Цюрих практически идеально приспособлен для жизни, и это не зависит от сезона – не случайно этот город неизменно фигурирует в различных списках мест, лучших для жизни. И особенно хорош он в рождественскую пору. Праздник начинается прямо на центральном вокзале города, где еще в ноябре появляется 15-метровая ель. Ежегодно ее украшают сверкающими елочными игрушками и 7000 кристаллами Swarovski.




На Christkindli Market (самый большой крытый рождественский рынок Европы тоже расположен на вокзале) можно купить оригинальные сувениры и подарки, попробовать местный глинтвейн или пунш и просто насладиться предпраздничной атмосферой. Рынок открыт еждневно до 24 декабря. Центральная улица города, Банхофштрассе, также превращается в протяженную торговую галерею, где можно купить всевозможные новогодные украшения, лакомства и подарки. В этом году "Люси" – так здесь называют рождественские огни – зажглись на главной улице города 24 ноября. Новогодняя иллюминация состоит из 12 тысяч белых, красных и синих лампочек, и в предновогоднее время главная улица превращается в завораживающее зрелище. Воздух наполнен рождественскими ароматами корицы и пряностей, жареных каштанов, хвои и сладостей – и предновогоднее настроение тут же охватывает даже тех, кто пока и не задумывался о приближении праздников.





22 декабря в Цюрихе более 50 лет подряд в 6 часов вечера сотни корабликов с горящими свечами отправляются в путешествие по реке Лиммат. Большую часть этой флотилии собственноручно изготовлена школьниками Цюриха и кантона Цюрих. И, конечно, дети не упускают случай отправить в плавание свой собственный кораблик и полюбоваться им.

Самый старый рождественский рынок города находится в центре района Нидердёрф, и именно здесь местные жители любят больше всего любят покупать подарки и украшения. В этом году праздничные ярмарки будут также работать на Sechseläutenplatz и на других улицах города. Прямо перед Оперным театром развернут Wienachtsdorf (дословно – "Рождественский деревня") – ярмарка, на которой устанавливаются больше 100 с лишним домиков с подарками, сувенирами и угощениями. Отличное место, чтобы попробовать вкуснейшее фондю прямо на улице или научиться делать свечи, повеселиться вместе с детьми или самим ненадолго вернуться в детство. Среди наиболее необычных зимних достопримечательностей – «поющее» дерево (www.singingchristmastree.ch), расположенное недалеко от Банхофштрассе, на Werdmühleplatz. При ближайшем рассмотрении обычная новогодняя ель прячет за своими ветвями и лампочками постамент, на который поднимается детский хор и исполняет рождественские гимны. Издали “поющее” дерево можно принять за украшенную яркими шарами ёлку.



В канун Нового года в Цюрихе устраивают самую масштабную вечеринку во всей Швейцарии. Каждый год местные жители и гости города собираются вокруг Цюрихского озера, чтобы встретить приход нового года под залпы красочного салюта, организованного Ассоциацией отельеров Цюриха. На салют приезжают посмотреть тысячи гостей, и он этого действительно заслуживает.





С видом на город

Отдохнуть и восстановить силы можно не только в спа-центрах отелей (один из лучших расположен в Dolder Grand) , но и в самом необычном спа-центре Цюриха, Thermal Baths & Spa. Хюрлиманн-Ареал (Hürlimann-Areal). Когда-то в нем была пивоварня, использовавшая воду из термальных источников Цюриха. А теперь бывшее варочное отделение, машинный зал и холодный склад превратились в необычное место отдыха. Велнес-центр подхватил любопытную тему, почерпнув многое из истории пивоварни. Войдя в здание, вы оказываетесь под каменными сводчатыми потолками, у старых стен с кирпичной кладкой, оставшейся от древнего монастыря. Огромные деревянные чаны, в которых раньше варилось пиво, переоборудованы в бассейны с гидромассажем. Горячая вода поступает из легендарного источника Aqui и насыщена полезными для здоровья минералами. Паровые бани и сауны, бассейны, и, конечно, изюминка спа-центра – бассейн для медитации с подводной музыкой – за короткое время заставляют забыть о пространстве и времени. На крыше расположен еще один открытый бассейн, из которого открывается завораживающий вид на лабиринт крыш Цюриха и горы.



Цюрих неоднократно признавался одним из городов с самым высоким качеством жизни. И ему действительно есть, что показать: более 50 музеев и галерей, огромные возможности для активного отдыха на любой вкус, живописное озеро и река, насыщенная культурная программа, шопинг и порядка 250 отелей на любой вкус и бюджет.





Прогулки по Цюриху и его музеям можно сделать еще удобнее. ZürichCARD на сутки (CHF 24) или 72 часа (CHF 48) позволяет без ограничений перемещаться на городском транспорте, включая пароходы и подъемники, а также бесплатно посещать большинство музеев и выставок города. Кроме того, по этой карте можно получить множество скидок, в том числе сэкономить до 25% на размещении в отелях или при покупках в местных магазинах.








На запад

Цюрих ассоциируется прежде всего со старым городом, соборами и Банхофштрассе. Но всего несколько кварталов отделяет центр города от необычного и стильного района – Zürich West. Квартал, в котором раньше располагались судосторительные заводы, фабрики и склады, сегодня представляет собой одно из самых дорогих мест города. В бывших заводских зданиях теперь располагаются галереи, дизайн-бюро, рестораны, магазины, бутики, ночные клубы и концертные залы. После того, как фабрики и заводы переехали за пределы города, на их месте остались огромные пустующие помещения. И местные жители решили не разрушать их, а превратить в модный квартал. Сегодня цена недвижимости в Zürich West быстро растет, именно здесь предпочитают жить дизайнеры, архитекторы и музыканты. Индустиральные пейзажи, заводские трубы, старые кирпичные стены и современные дизайнерские находки, необычная атмосфера и множество модных мест – всё это привлекает в Цюрих-Вест молодую публику. В полностью обновленном квартале расположились не только модные магазины, но и театр, джаз-клуб, технопарк, дизайнерские магазины и даже рынок. Рядом с бывшими складами, около железнодорожного вокзала Hardbrücke возвышается стеклянный небоскреб Prime Tower – самый высокий в Швейцарии (126 метров). Даже если у вас не назначены переговоры в этом небоскребе, стоит подняться поближе к облакам: с 35-го этажа открывается великолепная панорама всего Цюриха.

Лучшие рестораны Цюриха

Quai61
Из этого ресторана с приятной атмосферой открывается потрясающий вид на город.

Kronenhalle
Колоритный ресторан с превосходной кухней, на стенах можно увидеть картины Шагала и Пикассао. 


Markthalle
Один из самых модных ресторанов города расположен в районе Zurich West.

Clouds
Хотя бы раз стоит пообедать в самом высоко расположенном ресторане города

Widder
За высокой кухней и отличным сервисом можно заглянуть в гастрономический ресторан пятизвездочного Widder Hotel, расположенного в Старом городе.
















Subscribe

  • Спа по-швейцарски: что нового

    Конец зимы и начало весны – время обновления, когда непременно хочется расцвести, сбросить усталость и вырываться из рутины и зимней серости. И…

  • Захватывающее путешествие без стресса

    Горы, города, достопримечательности, перевалы, музеи, рестораны – как все это уместить в одну поездку? Что обязательно стоит увидеть, а что…

  • Давос: не только форум

    С чем ассоциируется Давос у большинства бизнесменов? Конечно, со Всемирным экономическим форумом, который проводится в этом альпийском городе с 1971…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments